FC2ブログ

2008/11 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索




今、牡蠣屋さんは市場に隣接したところに
カキ団地として集まっています。 

その近くにはこのような 帆立貝の山があります。 
今日は牡蠣組合の会長さんのとこに行って 写真をとらせていただきました。   










牡蠣屋さんの船です。
次の機会には作業中の写真を撮ってみたいです。








ふっくらした草津の牡蠣です。
草津の牡蠣は 解禁日も遅く、品質もよく
ブランド牡蠣として扱われています。   










かき打ち場で打たれた後の殻は
ベルトコンベアーで、トラックにつまれます。 










かき打ち場を見せていただきました。

殻を打って開けるリズミカルなスピードは
プロの仕事場です。    

牡蠣の香りがいっぱいで 
一日も早く家で 牡蠣メニューをしたいと思いました。  







今日は昨日書ききれなかった
ちょっと気になっている加熱と生食のつもりでしたが

牡蠣屋さんで打ち場の写真などを撮らせていただいたので
また明日にします。
あっつ!明日は用事で会社を休むんでした。
明後日にします。
全く 気ままブログですみません 



今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
[牡蠣 ?]の続きを読む