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たいらぎ貝は お刺身としゃぶしゃぶにしました

帆立より ちょっとしっかりした身質で   
さっくりした、あっさりめの味でした。  

帆立のほうがもっちりしています

わさび醤油より
オリーブオイルをかけたカルパッチョや  
海鮮サラダのようにドレッシング 
のほうがいいかも・・と思いました。

しゃぶしゃぶより刺身のほうが人気がありました。  

食べた大人4人のうち 3人は帆立の方がいいと言い、
木村君だけは たいらぎのほうがおいしいと言いました。

一緒に買った、会社の事務の人は
2人とも 刺身で食べ、おいしいと言いました。

チルドで入ってきている商品なので
春のほうがもっとおいしいと思います。   










ブログに 水戸市の仲卸の方からコメントがあり
たいらぎ貝は「磯部焼き」がおいしいそうです。 

「うすめにスライスして
酒と醤油にちょっと漬けて

両面を軽く炙って
海苔がパリッとしているうちに食べる」  

味のイメージがもりもりわいてきて、
もう一回買ってみようと思いました。 

その時ドレッシングやオリーブオイルも試してみます。   










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