FC2ブログ

2009/09 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索



昨日ご紹介した本  

是非皆さんに本屋で手にとって見ていただきたく
もう一度詳しく載せます。 



「魚屋三代目のさかなレシピ」 


著者   魚屋三代目
発行所  株式会社 グラフ社
価格    952円と消費税

人気ブログ「魚屋三代目日記」が本になったものです。 
簡単でおいしい魚の絶賛おかずが大集合 







なぜおすすめかというと 

* とにかく写真がきれい (プロ級)
   盛り付けもきれい。 (プロ級) 

* 普通の料理本より、魚の知識と深さが段違い。  
魚を愛する心も 段違い。 

* 料理研究家のように変にこねまわすこともなく  
ストレートでシンプル。うまい。 

* イタリアンやアジアンなどおしゃれで巾も広く  
若い女の人や料理に興味のある男の人にもぴったり。 


魚屋が薦める魚屋の本です。 








うちの会社の若い子や料理の苦手な子達にも
ぜひ見てもらいたくて
会社の図書に買いました。 


よかったらブログも見てください。
超人気ブログです。 

「魚屋三代目日記」←ここクリック


魚料理で手が遠のく理由の「おろすのが難しい」も
ちゃんと「魚屋におまかせください」と書いてあって 

魚屋ならではの言葉ですし  
もっとみんなに魚を食べてほしいという
若い魚屋の三代目の心があふれています。   
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
[魚屋が薦める魚屋の本]の続きを読む