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展示会は 冬商品、年末商品もどっさり。  


数の子もいろんな海域別に試食が出ていて
ポーランドなんてのもありました。 






エビもいろんな種類、色、食感、味・・・
食べて、勉強、勉強です。 






クジラのスモークハム
いっしょに行った人たちにも好評でした。 

燻した香りがよく、
クジラの赤身の燻製として
前菜などに上手に使ったらおもしろいと思いました。 






カキの燻製おいしかったです。 
パッケージデザインもかわいいです。 







オタフクソースのコーナーで
カキのチャンチャン焼きがおいしかったです。 

私はサケでするのより好きでした。 





タレはオタフクソースの
サケのチャンチャン焼きのたれをつかっているそうです。 

カキも入荷しだしているので
一度家で作ってみようと思います。 






いっしょに行った人達がいいと言ったのはこれ
生シラス。 


静岡の実家あたりでは
バケツやボウルを持って買いに行きます。 
そしてザブザブ食べます。 

広島では食べる習慣がなく
不思議に思っていましたが 
やっと・・というかんじです





見本の生シラス丼 

おしゃれに盛られ 

これからいろんな提供の仕方が
いっぱい工夫されるだろうなと楽しくなりました。 







ミニトマトがたくさん入った
「海鮮トマト鍋」  

トマトのリコピンって
すごい抗酸化作用があるので 
普及したらいいなと思いました。 


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