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今日は入荷が少ないのに
土曜日とあってよく動き  

久しぶりに残の少ない日でした。 




このラベルは山口産のアンコウの箱についていたものです。 

アンコウは茨城県のほうのものだと思っていましたが
いつのまにか 下関が水揚げ日本一になっていて 

それとともに 広島へもよく入荷し始め
冬の鍋として 定着しつつあります。 







市場へはこういう形で入ってくることが多いです。

アンコウの身は唐揚げにするとおいしいですよ。 

うちの担当が
「だまされたと思って唐揚げにしてみんさい」と
いつも現場で言って売っているので

私もやってみたらおいしかったです。 

皮を含めたやわらかい部分は鍋です。 


山口県がアンコウを西日本でも広めようと
拡販努力をしているので 

広島でもアンコウを食べる人がもっと増えてくると思います。  

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