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手前味噌な話なのですが、

近頃、魚が食べたくて食べたくて…


でも基本めんどくさがり屋なので手の込んだ料理は作りません。

そこで最近作った簡単料理のレシピをご紹介させていただきます。

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寿司酢で簡単サーモンのマリネ


①キノコ、パプリカを軽くゆでる

②寿司酢とオリーブオイルを2:1の割合でよく混ぜる。

③フレッシュサーモンとゆでたキノコ、パプリカを②に漬ける。

④30分放置で出来上がり。

お好みでパセリ、塩、コショウをしてください。

スモークサーモンを使う場合は塩の入れ過ぎ注意です。


サーモンは吉文のネットショップでどうぞ
        ↓
http://www.yoshibun.com/html/page08-02.html



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春野菜とサーモンのアーリオオーリオ


①春野菜を適当に用意します。(今回はキャベツ、アスパラ、枝豆)

②パスタを茹でます。塩を多めに入れて茹でるとよいです。途中、同じ鍋に野菜も入れて一緒に茹でます。
 キャベツなどは火が通りやすいので火を止める1分前位でも良いです。

③ニンニク一片スライスして、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で少し炒めます。
 面倒なときはチューブのすりおろしニンニクを使っても良いです。グッチ雄三師匠が言っていました。

④同じフライパンにサーモンを入れて塩コショウを少々。焼き目がつく程度に焼きます。

⑤パスタと野菜をザルにあげ、水気を切らずにフライパンに入れてよく混ぜて出来上がり。


サーモンは吉文のネットショップでどうぞ
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他にもメバルの煮付けやカニの味噌汁など

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魚屋をやっていてよかったと思うのはご飯の瞬間ですね。

皆さんも魚をいっぱい食べてくださいね

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