FC2ブログ

2010/05 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
ゴールデンウィーク中日の5月4日は開市場日でしたが、

仕事が終わった後で友人たちとバーベキューをしました。




お酒やお肉はもちろんたっぷりでしたが、

せっかく魚屋をやっているのですから

魚介系の食材をいっぱい持っていきました。


F1000156.jpg

海老、サザエ、穴子、ホタテ、ハマグリ、アユ等など。

バーベキューをしながら思ったのですが、

海鮮バーベキューの場合は塩を多めに持って行ったほうがいいですね。

しょうゆも必須。バターやわさび等もあるとなお良いですね。


DSCN5135.jpg

アユを丸かじり!!




大人たちには大好評でしたが子供達は微妙な感じ・・・。

切り身の魚しか知らないなんて言われている現代っこに

ワイルドな食べ方を教えようとしたのですが、

サザエのつぼ焼きの中身を取り出して

「食べる?」って聞いたら


「グロい・・・」って言われました。


確かにw
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ