FC2ブログ

2010/11 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
こないだ食べた天然のカンパチです
現場の方に、半身におろしていただきました
なので、皮引きをすれば簡単にお刺身になります

魚の処理初心者のわたしでも、5分くらいで出来ました


PICT0953.jpg



夕飯まで待ちきれず一口パクリ
うまっ脂がさらっとして上品
身もきゅっと引き締まってるしー
何口でもパクパクいけちゃうくらい癖のないしっとりした
上品な甘みがたまりませんでした

PICT0955.jpg


そしてこちらは今『吉文』で話題になっている生牡蠣です
ずっしりしています

「11月限定!!早割り生牡蠣1キロ3000円」PICT0968.jpg
お届け日が30日(火)まで!
残りあと数日ですので、旬の味を先取りして食べたいっ
お歳暮に牡蠣を送りたいけど、自分の舌で味わってからにしようかな・・・と
いうお客様に持ってこいのお得な商品です



ビニールを広げるとこんな感じです
つやつやですねー

PICT0983.jpg

食べ方はもちろん、sasananaオリジナル
『ささっと茹でてポン酢』でどうぞ

DSCN9445_20101125122524.jpg
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ