FC2ブログ

2011/01 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
DSCN9989.jpg



土曜日に買った大口(ひらめ)

天然を買い逃して、養殖ですが
刺身にしました。(主人が・・)

うちは白熱灯や電球色ばかりなので
写真の色が黄色っぽく、おいしそうに撮れません。
 


・刺身。
・引いた皮をボイルし、細切りにしたもの。
・添え皿は、肝のゆでたもの、刻みネギ、丸いのはもみじおろし。





DSCN9992.jpg



肝を各自ほぐし、ネギともみじおろしを入れ、
ポン酢を入れてから

刺身で、巻き込んで食べるとおいしいです。
 


フグをはじめ白身の魚を薄切りにしたものの
おすすめ食べ方です。
 

私はワサビと醤油で食べるのも好きです。



今日は社長が出張で・・・
飛び入りの配達がはいったりで・・・
おそくなりました。
 


すみませんが今日はこれで失礼致します。 
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ