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昨日の水曜日 市場は休みでしたが
すごい風で、、、
 

「少ない、高い」という状態でした。

 
昨日の夜は一時的に雪もちらつきました。

県北は昼も雪でしたが、積もるほどではなく
橋の上が凍っているだけくらいと ドライバーが言っていました。



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火曜日の中国新聞に
「広島カキ 香港で人気」と大きい記事が載っていました。

殻つきカキの定期的な輸出が本格化だそうです。

カキを生で食べる習慣が
経済成長とともにアジアで広がってブームになっていて


香港のオイスターバーでは
広島県産の殻つき牡蠣が人気だそうです。




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オイスターバーでは
世界中から集めた30種類ほどのカキがあるそうですが 

広島県産はいつも人気のトップ5にはいり、


「塩辛さと甘みのある味」が人気で、
品質管理のよさも高い評価をうけているとのこと。
 


生カキは 鮮度や細かなアジの違いで 高い価値を生み出せるそうで、
安全性と鮮度管理が評価されているそうです。





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経済力を高めているアジアは
世界中から価値の高い商品を引き寄せています。


アジアの経済成長を追い風に
輸出拡大に水産業者の期待が大きくなっているとありました。
 

香港の複数のスーパーにも荷がはいっているそうです。



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書いているうちに カキが食べたくなってきました。

明日の注文にカキって書いて帰ることにします。


カキがだんだん大きくなって 
このぷっくり感が春っぽくていいですね。
 

ぜひ吉文の販売サイトにお立ち寄りください。



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