



試食大好きなsasananaが先頭に立って焼きます



しっかり焼き目がつくまで焼いて



焼いている間も脂がぽたぽたたれてきて火が燃えてます

脂がぎゅっと詰まっていたんですね

皮が剥げているのが残念ですが







さすが高級魚 脂がたっぷりですが、
さらっとした脂・・・干物にすることによって
旨みも凝縮されていて


注文してから作ってもらうので
とっても希少価値の高い


みなさんも食べてみませんか


miisanです。
今日は荷が多かったです


「台風が近ずいているので 週明けは少ないのでは

「台風の遠さからみて まだ大丈夫」
なんて会話が現場で出てました。
残も多かったです。


(関サバで知られているところの「関のイサキ」)
今日アンコウが入荷していました
「早いねぇ

底引き網漁で入ったものだそうです。

売れなかったらしく
荷受の人が台車に積んで
移動販売(?)に来ましたが
むこうのほうで
社長が、バルタン星人のように×をしていたので

ことわりました。
「鍋にするようなものは まだ昼30度になるのに売れん


毎回「今日は何を食べようか」とワクワクします。

今日は 島根産のミズカレイを買いました。
第一希望 唐揚げ
第二希望 煮付け
第三希望 ソテー
・・・・迷います。

今日もご訪問ありがとうございました。
