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今日のブログは、最近ランニングを始めた
sasananaです 

先日から、兵庫産の『甘エビ』の魅力にハマッてしまった
吉文の女子社員3名・・・(miisan+sasanana+事務のマダム)
miisanも色んな食べ方してますね

甘エビは、そのまま殻を剥いてお刺身で
食べるのが定番
むしろそれ以外の料理って想像できない・・・


そんな私もmiisanに影響されて
ついに。 甘エビ焼いちゃいました 


めんどうくさがりの私はグリルにトースター用の天板を敷き、
甘エビを乗せるだけ

1つだけポイント

甘エビ自体が潮っ気を含んでいるので、
塩は軽くパラッとする程度でオッケイ
PICT1864.jpg



 5分程度こんがり焼き目がつくまで焼くだけで
完成~
PICT1866.jpg
殻も剥かずにそのまま食べられます
甘エビの頭はとがっているので
お口を切らないようにゆっくり
かんでうまみを味わってくださいね


頭って、うまみがジュワっと出ます
捨てるなんてもったいなーい


昨日書いたブログのイベントの内容の所に
リンクを貼っておりましたがうまくリンクされて
いませんでした


ラ・コッチネッラさんお店の様子

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