FC2ブログ

2011/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
最初はsasananaです
父が釣ってきたサヨリを
お刺身にしました

PICT0648.jpg

身がしっかりしていて
甘みがあってびっくり






瀬戸内海で獲れる白身の魚は
味が細やかで、その魚を食べて育っている
ってありがたいことなんですね


西条酒祭りの続きです

賀茂鶴では、こもかぶりの実演がありました

PICT1468.jpg


あれよあれよ・・・
という間に、職人さんの手によって。。
見事です

PICT1469.jpg

酒樽が縄で縛られていきます
見学者も、普段なかなか見られない
職人芸に目がくぎづけでした
PICT1470.jpg




dscn2142_p[1]
          (カキの写真は2枚とも去年のものです。)




miisanです。


今日は 荷受けや仲卸が集まり 
カキの取り扱いについての講習会がありました。



私は代役で出たのですが 勉強になり
とてもおもしろかったです。



みんな真剣で さすが「カキ処 広島」でした。





DSCN2076.jpg



10月14日から広島のカキが解禁になり
出荷が始まります。



今年は解禁日を2週間遅らせているので
その分しっかり成長していると思います


待った分だけ私のワクワク感も高まっています。


みなさん 14日からの広島カキを
よろしくお願いいたします。






今日もご訪問ありがとうございました。
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ