FC2ブログ

2012/02 | 1234567891011121314151617181920212223242526272829

ブログ内検索
昨日に引き続き、穴子料理編ですby sasanana

今日が水曜日ということもあり、
市場は静かでした
水曜日休みのお店って結構多いんですね


さて、本日のブログは昨日に引き続き
穴子の話題です


吉文は穴子の取扱量がとても多いので、
たっぷり食べようと思い、
穴子を購入~


IMG_0726.jpg
塩を打って網に乗せます


腹開きなので、焼くとこのように
両端がだんだん丸くなります

背開きにすると丸まらずに焼けます

IMG_0732.jpg


事務所では、白焼きにして醤油で食べたので、
自宅ではタレをつけて蒲焼にしました

IMG_0745.jpg

焼きたての穴子はとってもジューシーで、
噛むと脂がじゅわっと出ます

ぜひ、焼きたてのあつあつを
食べていただきたいですね


↓ちなみにこちらは、時間が経ってしまった穴子です

IMG_0751.jpg

見るからに硬そうな感じですね
そのままかじりつくよりも、
細く切ってちらし寿司に
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ