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今日は 月末最終日で、週末土曜日でした。 

入荷は多く、
「月末だってぇのに こっぱ持ってくるでぇ
「いやぁー、持って来る!持ってくる!」というように 次々でした。
 




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売り場の若い子は
「この時間に 刺身物がこう動かんと言う事は
 セリ場によっぽどあるってこと」といい 

場内配送の子は
「雨なのに なんでこんなにあるってくらい セリ場にある」
と言いました。
 




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今日は残もたっぷりで 
とても月末最終日と思えないくらい
冷蔵庫は 満杯状態です
。(す・す・数字がコワイ・・・・)



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今日の写真は全部万作(シイラ)にしました。

今日はこの梅雨万作を買って
塩麹で比較試食しました。
 

現場が終わって8時ころ刺身状に切って
塩麹とまぜておいたものと

万作にうす塩をしておいて食べる前に
刺身に切ったものを 食べ比べました。
 




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うす塩をした刺身は・・・

とてもあっさりしていて
県北の人が「腹が冷えるほど食う」というくらい
がっつり食べるにはこういうかんじなんだなぁと思いました。
 


塩麹で6時間あえたものは・・・

ちょっとねっとりというか
味わいポイントが多いというか
もっと濃い味で 
 

さすが 塩麹の力はすごい
みんなでビックリしました。

オススメします・塩麹



家族で比較試食をすると・・・

子供にも「あなたはどう思う」と聞いて
子供に食べ物や味って面白いとか
食べ物への関心を持たせることにもなってゆくので・・・

ぜひご家庭で 塩麹比較試食してみてください。
 




今日はmiisanでした。 
ご訪問ありがとうございました



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