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         (秋サバ 八戸産)


北日本からの秋サバが入荷中ですが、 

九州産の秋サバがだんだん増えてきています


秋がだんだん北から南に下りてきています。 

春は九州から春の先がけが上ってゆき・・・ 
市場にいると
日々季節が移ろってゆくのを肌で感じます。


世の中では 季節を感じなくなっているって言いますが・・
市場にいると・・・

特に魚は温室栽培もないし、

そのまんまだけの 季節そのものです。 

これは魚料理の、そして市場勤めの
醍醐味のひとつです。
 





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        (秋サバ長崎産)


ゆうべは・・・
この長崎産のサバを焼きました


「もうこのくらい(脂が)のっとるでぇ。
 ぼちぼちアンドいよいよじゃね。」と。
 

ここのはこの位だけど、ここのはこの位で
このところここのがこんなになってきた・・・

と、いろいろ感じる、味わうのが楽しいです。
 



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関連棟には漬物屋がいくつかありますが
山豊によく行きます。

基本線はしっかり守りつつ
意欲的な商品開発を続けています。

今日行ったら 一番に目に入ったのが

「和のザワークラウト」 

「和の」がとてもどんなか気になります




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「ちりめん安芸菜」 

安芸菜とは広島菜の別名で・・・

広島名産の音戸チリメンと広島菜の漬物でできています



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買う気をそそる・・・
「広島菜からいけん」 
次回はこれを買います。


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「かきキムチ」 

キムチ味のカキで
もっとキワモノっぽいかと思いましたが

事務所のみんなが「おいしい」と言いました。 


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「広島菜が入っている かきみそ」 

味噌 

どんなかなぁ
次の次にきた時はこれにします。

今回は「広島菜とザーサイ」というのを買いました。

関連棟の専門店は とても楽しいです。
おすすめで~す
 



今日はmiisanでした。
ご訪問ありがとうございました
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