FC2ブログ

2012/11 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
『瀬戸内の旬を食す~和・洋・酒の鮮やかな三重奏~』


お申し込み開始しました


IMG_2026.jpg


たくさんの方に、佛蘭西屋さんのお料理と賀茂鶴さんのお酒を
味わって頂き、魚のおいしさを感じて頂きたいと思っております

ブログのトップのお申し込みバナーから
必要事項をご記入の上、お申し込みくださいませ





今日は、市場の人気お手軽商品の
『切りコブ』を買いました


IMG_3432.jpg
生なので、キレイな緑でツヤツヤしています

社長にオススメの食べ方を聞くと・・・

さっとボイルしてドレッシングをかける

サラッとしたドレッシングは物足りないので、
こってりした物の方が相性がいいそうです 


もちろん、定番のコブの炊いたので食べてもよし

IMG_0945_20121106164108.jpg

sasanana家では、にんじんと揚げはんを入れますよ
味付けは、みりん砂糖少々に醤油でオッケイ

コブには、女性に嬉しい便秘解消や貧血に効く成分が含まれています
安くて簡単コブ料理、ぜひお試しくださいませ
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ