FC2ブログ
ブログ内検索
sasananaです
先日紹介させていただいた

山口県宇部市『魚河岸 前多屋』さんのハモミンチを使って

フライを作ってみました



つなぎの小麦粉と卵白を少し多めに入れます

IMG_3801.jpg

ハモの上品な味に
ネギ・生姜で味に少しアクセントを効かせます



IMG_3793.jpg

混ぜすぎず、ふわっとしたこの位で
一口サイズに丸めていきます

IMG_3804.jpg

このままの状態で鍋に入れても
とっても美味しかったのですが、
前多屋さんより、
 『焼いても揚げてもおいしい!』 と聞き、
小麦粉を軽くまぶして揚げました

IMG_3819.jpg

ハモ100%なので、市販おつみれよりギッシリとした食感
骨のコリっとした歯ざわりが、
ハモミンチの醍醐味です


ニンジンや、きくらげを入れて碗だねに・・・
色んな可能性を秘めた前多屋さんのハモミンチ

また、食べてみたいです
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ