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先日のブログで、デビラについてご紹介させていただきました
その記事はこちら    2月6日 干物マニアのもとにデビラが! 



今日は、堅くて食べるのが大変
思われがちなデビラのキレイな食べ方をご紹介いたします
とっても簡単なのでぜひお試しを

このように・・・

IMG_4041.jpg

硬いデビラを焼く前にもみもみします

整体を施術したのかというくらい柔らかくなります



IMG_4044.jpg

しっかりと焼く先日私が焼いたのよりしっかりこの位まで火を通す


真ん中をバリッとめくれば簡単に身が離れます


IMG_4047.jpg

前回は、なかなか身が離れなくて大変でした

盛付もキレイですね

IMG_4050_20130208150734.jpg

私の師匠、干物マニアの主婦の方に食べてもらったら、
大変好評で、アマテカレイで作ったデビラは
食べたことがなく、カレイ本来の味がしっかりする
身もこんなに分厚いのは見たことがないから高級なモノなんじゃね~と言っていました

魚の干物は骨までバリバリ食べられて、旨みも凝縮していて
最高です

デビラは、結構長い期間干さないといけませんが、
一夜干しなら簡単にできますよ

今日のブログはsasananaでした

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