FC2ブログ

2013/03 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
甘エビと言えば、お刺身で食べるのがメジャーですが、

焼いて食べると美味しいと聞き、

軽く塩を振って焼いてみました


IMG_4192.jpg

甘エビの香ばしい香りが事務所の中に漂ってきます

IMG_4195.jpg

白くなって火が通ったら裏返し、両面しっかりと焦げ目
少し付くまで焼きます


IMG_4196.jpg

               頭・殻もバリバリ食べられます

お刺身では、残ってしまう頭や殻も焼いて食べればカルシウム丸ごと
摂取できますよ

高たんぱくで低カロリー

殻には、キチンという便秘予防・改善に役立つ食物繊維が入っており、
女子にも嬉しいですね

体に優しい甘エビをぜひお試しくださいませ

今日のブログはsasananaでした

ご訪問ありがとうございました
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ