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茹でるとキレイなピンク色になることで
非常に人気のホッキ貝


IMG_4199.jpg


今回は、生の状態でお刺身として食べました

甘い!コリコリしていて美味しい

茹でたらもっと甘いそうで、そちらも食べてみたいです


ホッキ貝は1年を通して食べることができますが、一番の旬は1月~3月

ホッキ貝にはたんぱく質やミネラルが豊富に含まれています。

その中でも歯や骨を形成したり、血液バランスに影響を与えるリンや
貧血予防などに有効な鉄分が多くふくまれています



まさに今が旬です

兵庫県産のホタルイカも出ています

IMG_3143.jpg

普通は、酢みそにつけて食べるのですが
私は、そのままパクリ
何もつけずに食べると、味噌の風味
より濃厚に感じて美味

イタリアンでも、『ホタルイカのパスタ』を見かけます
こちらも今が旬の食材です

お問い合わせは吉文 082-279-2560 まで

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