FC2ブログ

2013/03 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
といえばなんといっても

     

             ですよね


IMG_4325.jpg

今日は、事務所メンバーでアサリを買いました

「バター焼き、味噌汁、酒蒸し・・・」など、みんなは定番のメニューで
我が家もバター焼きにしようかなと思っていたら


にんにくとケチャップで炒めるとおいしい」という声があがり、

合うの  と疑念を抱きながらもせっかくなのでやってみることになりました

仕上げにパセリをドバッとかけて食べるんだそうですヨ


レシピ

アサリをしっかり流水で洗っておきます(殻に結構汚れがついています)

フライパンまたは中華なべを熱し、オリーブオイル(サラダ油でも可)を入れ、
  

IMG_4328.jpg


にんにくをたっぷり入れて、続いてアサリを入れます

貝の口が開いたら・・・

IMG_4331.jpg

③ケチャップをたっぷり入れます

ケチャップと貝のエキスが絡み合って
ソースがとろっとしてきたら
完成

IMG_4337.jpg

仕上げにパセリをドバっと入れましょう

アサリ&にんにく&ケチャップ
我が家では初のコラボでしたが、美味しく頂きました

ぜひ皆様もお試しくださいませ

今日のブログはsasananaでした

ご訪問ありがとうございました
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ