2013/04 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
DSCN3734_20130430145731.jpg

新鮮なメバルが手に入ったので
お刺身にしてみました

いつもは煮付けや唐揚げにするので、
初となる刺身

キレイな白身です

IMG_4635.jpg

シコシコっとした歯ざわりで弾力がありました

あっさりした味ですが、甘みもあって
美味しい

アラは、味噌汁にしました

メバルは、良質なタンパク質を含み、脂質にはDHAEPAも豊富
動脈硬化や、脳卒中、高血圧の予防になります

塩麹に漬けて1日たったらもっと美味しくなりそうです!

今日のブログはsasananaでした
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ