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ブログで話題のホタルイカを早速購入しました

お料理が得意な社長にオススメのレシピを聞いたところ

『パスタに美味しくしてみたら?』ということで
レシピを聞きました


IMG_4470.jpg

材料
①ホタルイカ
②ベーコン
③にんにく
④パセリ



IMG_4471.jpg

ホタルイカのはあらかじめ取り除いておきましょう

ベーコンを炒め、その時に出る油で
にんにくを炒めます

IMG_4481.jpg

ベーコンが少なめだと油も少ししか出ないので、
オリーブオイルを足しました


IMG_4483.jpg

ホタルイカ、パスタを入れます

火を入れすぎるとホタルイカが硬くなるので
ささっと全体がまざる程度でオッケイ

ソースを使っていないので、味が無い状態なので
塩コショウをやや多めに入れます

仕上げにバターを少々

社長 入れすぎると、ホタルイカの風味がなくなるので
こちらも量は少なめに


IMG_4491.jpg

パセリを入れると色合いがぐっとよくなります

ホタルイカの味噌とガーリックがとっても合います
家族にも好評で、あんなにたくさん入れたホタルイカが

あっという間になくなりました



残しておいたホタルイカは昨日の
即席沖漬け


IMG_4473.jpg

写真のホタルイカはまだぷっくりしていますが、
一晩置くと、ぺしゃっとなっていました
しっかり、汁を吸い取って美味しくなっていそうで
今夜が楽しみです


追伸 miisanです。
ボイルホタルの醤油漬けは・・・
醤油の塩分が強いと水分が出てぺしゃっとなってしまいます。


みりんと酒も多めにいれると
ぷっくり・・ですよ。
 
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