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新鮮なブリの卵が手に入ったので、
いろいろレシピを調べてみたら、
『こんにゃくと炒める』というのがあったので、
早速やってみました


IMG_4528.jpg

まず、ブリの卵に切れ目を入れて、
スプーンでこそぎ取ります

臭みを取るため、を少々かけ、置いておきます

こんにゃくを薄く切って、湯通しします


IMG_4535.jpg

後は簡単炒めるだけです

フライパンor中華なべに油を敷き、こんにゃくを炒め、
火が通ったらブリの卵を投入


IMG_4536.jpg

子が白くなってきたら、調味料(みりん、しょうゆ、顆粒だし、酒)を回し入れ、
味が馴染んだら出来上がりです


IMG_4542.jpg

魚卵は、煮ることが多いですが、結構時間がかかりますよね

卵をこそぎ取ることで、火の通りが早くなり
かなり短時間でできました

顆粒だしをレシピ通りの大さじ2入れたら、味がちょっと濃かったのでご飯の上にかけて
食べるくらいがちょうどよかったです
醤油も入れるので、顆粒だしは少な目がいいですよ

明日から、また寒くなるようですが
市場は春の魚がたくさん
ホタルイカ、魚卵・・・たっぷり満喫していきたいと思います

今日のブログはsasananaでした

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