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今朝、出勤すると、現場には誰もいませんでした

魚屋さんも商品を見ても「買わんかった」言っていました。

今年のゴールデンウィークの臨時開市波紋を呼んで終わりました

明日からやっと連休に入ります
といってもたったの2日ですが



この時期は魚に魚卵や白子など、
隠匿物資が付いてきます

IMG_4661.jpg

ブログ友達のお魚ツアーさんの方法に習って、
隠し財産『魚卵の粕漬け』を作ってみました

塩をたっぷり擦り込んだ魚卵を3日間かけて熟成させ、
さらに3日かけて塩抜きをします

酒かすをお酒でゆるめた粕床10日間じっくり熟成させます



IMG_4668.jpg

魚卵がきれいなオレンジ色になっていました

アルミホイルを敷いて、焼きます


IMG_4672.jpg

表面に焦げ目が付いても、意外と中は生っぽい状態なので、
気になる方は、さらに焼くことをオススメします

個人的には、生っぽい状態、好きですね

感想①「塩漬けをもっとしっかりした方がいい」

感想②「プチプチ感がいい!」など様々なコメントをもらい、

近々、またチャレンジしたくなりました

なにしろ、漬けるだけ(かなり放置)でおいしいおかず&おつまみが出来る

でも、お客さんによっては、「いらない」という方もいるんだとか・・・

もったいない

春ならではの珍味
みなさまもお試しください

今日のブログはsasananaでした

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