FC2ブログ

2013/09 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
最近ちょくちょく購入するエビ

普段は、塩茹でしてそのままむいて
食べるのですが、

今回は、思いたってお好み焼き風にしてみました


IMG5263.jpg

具は、エビネギのみ
名づけて『エビのみ焼』

赤いのは桜エビ
ぱらぱらとちらすだけで
鮮やかな演出



IMG5265.jpg

フライパンで両面を焼けば
あっという間に完成です

エビ感をたっぷり出したかったので
キャベツは入れずに
ダイレクトにエビの旨みを堪能

IMG5267.jpg

時間が無い時にパパっと出来る
『エビのみ焼』
ぜひお試しくださいませ

今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ