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今日は「広島魚市場㈱ 商品展示会」でした。 


入ってすぐのところで目を引いていた
大きな魚の干物のディスプレイ。
 

「原始焼き」ってPOPが出ていましたが
こうゆうのってあこがれます。
 



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おもしろいものがいっぱいあって
興味津々。
 

試食も マグロのカマの焼いたもの、刺身、寿司・・・
などたっぷりです。
 




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クジラ商品の試食のところは 人が多かったです。
クジラは人気ですね。
 

普段なじみの少ない冷凍物の味を試食で確認(?)できるのも
ありがたいことで、

いい勉強をさせていただきました。
 



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今回 一番「おーっ」って思ったのは
養殖課のコーナーでの試食のカンパチを食べた時・・・


わさび醤油だと思って食べたら、
「ゆずこしょう」だったことです。
 

色がにてるので気がつかないまま口に入れびっくり

わさびとは違った魚のクセの消し方で・・・
どの魚にもいいというわけではないと思いますが・・


「養殖物の刺身にって なにげないことなのに、すごい」と
目からウロコでした。
 


ゆずこしょうって すごくいろんな使い道があり
自分ではかなり使いこなしているつもりでしたが
今日のマッチングは感動でした。
 


ずっと若い頃 九州を旅して
うどん屋さんに 七味ではなく「ゆずこしょう」が
テーブルにおいてあり、
食べて感動したことを思い出しました。
 

ゆずこしょうって 九州の食文化ですが
日本人の心にひびく パワーのある調味料だと
今日は再認識しました。
 




今日はmiisanでした。
ご訪問ありがとうございました。






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