FC2ブログ

2014/01 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
1月も中旬に差しかかり、

あっという間に2月になろうとしていますね

2月と言えば、バレンタインデーですよね

魚屋には関係ないない・・・と思いますが、

こんな企画を覚えていませんか?
名づけて
バレン鯛ンデーセット

覚えている方も、何それ??という方も

上のバナーをクリック




前回のブログで紹介させていただいた
バサを調理してみました

IMG_5788.jpg

キレイな白身で、水分をたっぷり含んでいました

軽くをしておき、少し置いて
両面を塩コショウして


IMG_5795.jpg

たっぷりのバターでソテーします


IMG_5799.jpg

メンタイに似たふわっとした食感で、
ソテーよりも、フライに合いそうです

マクドナルドなどのハンバーガーの
フィレオフィッシュのような味で・・・
海苔弁の魚フライのような


ちょっと表現が難しいですが
ふわふわで美味しかったです

ちなみに、聞いた話では、海苔弁にのっている
白身魚のフライは、メルルーサホキを使っているみたいです

バサ冷凍状態で入ってくるので、
冷凍庫にストックしておいて、
いる分だけ出して使ったりと
とても便利に使えそうです

今日のブログはsasananaでした

ご訪問ありがとうございました
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ