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先日、お電話でお問い合わせを頂いた、
伊勢海老を発送しました


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水槽で発送直前まで活かしておくので
鮮度はバツグン

社長に活かしでの発送のコツを教えてもらいました

まず、この発泡にも一工夫

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あらかじめ、冷凍庫で冷やしておくのだそうです


次に、こちらの「おがくず」
IMG_6816_2014071713513883b.jpg

ひんやりさらさら~
一方、こちらは冷蔵庫で十分に冷やしておくのだそう

IMG_6818.jpg

冷たい発泡冷たいおがくずのベットが完成~

いよいよ水槽へ
IMG_6819.jpg

取り出そうとしたら、バシャバシャっと暴れて
写真もブレブレでしたが、
何とか一枚撮れました

ふかふかのおがくずベットへ

IMG_6823.jpg

伊勢海老が冷たいので
発泡とおがくずを冷やしておかないと
伊勢海老が火傷してしまうのだそうです

なるほどそのためにあらかじめ
冷やしておく必要があるんですね

IMG_6825.jpg

何とも勇ましいお顔です
足や頭のトゲがたくさんあって
私はなかなか活きた伊勢海老を見ることがないので
見た目も新鮮、もちろん伊勢海老も新鮮
ダブル新鮮でした

IMG_6826.jpg

おがくずを上からザザーっとかけます
こうすると、死なず、眠った状態になるので
鮮度を維持したままお届けできるんですね

伊勢海老のお造り・・・
プリプリで美味しいんだろうなぁ~と
またまた余計な食欲を刺激してしまったのでした

今日のブログはsasananaでした

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