FC2ブログ

2014/07 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
水曜営業日でした
「入荷も少なかったんですか?」と聞くと、

はあるけど、お客がおらん」と言っていました

水曜日が休みの週は、火曜日と木曜日が売れるので
メリハリがつくのですが、水曜日が営業の週は
一週間ダラダラとしてしまいます

お客さんも間に休みがあると体が楽なので、
毎週水曜日を休みにした方が売る方もよし、
買ってくださる方もよしで、いいんじゃないかと思います

IMG_6828.jpg

ハモの子を売っていたので、
魚卵好きの私はさっそく買いました

市場サイズで1パックにたくさん
入っているので、miisanと半分こ

社長直伝レシピで、調理します

小さな鍋に子を入れて、炒ります
IMG_6831_20140723120304e27.jpg

子に火が通ると、徐々にスジが取れてくるので
キレイに取り除きます

味付けです

IMG_6833.jpg

お酒、みりん(砂糖)、醤油を入れ
さらに炒っていきまーす

火がいい感じに通ったら
最後の仕上げ

IMG_6834.jpg



を入れます
全卵でもいいですが、黄身のみを入れると
コクが出ます

卵はすぐに火が通るので
あとは余熱で大丈夫です

一味をかけて出来上がり
我が家は、七味しかなかったのですが
一味や、山椒粉がオススメだそうですよ

IMG_6837_20140723115602636.jpg

魚卵の中でも、ハモ子が一番美味しいですね
濃厚で、ご飯にかけると
いくらでも食べられる味です

ぜひ、皆様もお試しくださいませ

今日のブログはsasananaでした

ご訪問ありがとうございました
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ