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水がかかった前のカメラに替わった
新しいカメラに慣れず
まだ使いこなせずにいます。 

今日もたくさん撮った写真が
ブログのサイズに合わないと表示が出て
使えず、以前の写真を使います。
 



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アユにはカルシウムが
多く含まれていますが
、 

ほろ苦い内臓には
ビタミンDが豊富で、
 

丸ごと食べれば
骨や歯を丈夫にするのに役立ちます。
 



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またビタミンBも多く、

「甘い飲み物を飲む機会」が増える夏は
ビタミンB1の消費が激しく、 

ビタミンB1不足による
「夏バテ」状態になりやすいです


夏が旬であるアユは
まさに夏に適した食べ物と言えます。




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         (これはヤマメです)


養殖のアユには
老化の進行進行を抑制する
ビタミンEが

魚類のなかではもっとも多く含まれているのも
特徴です。


夏には夏の魚が体にいいんですね。

アユは塩焼き、甘露煮が定番ですが、
せごし、塩漬け、干物、米を使って発酵させた寿司などもあります。





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塩干物の仲卸で買った
「もろみみそ」

呉の「ますやみそ」の商品です。

キュウリにつけたり、
冷奴に添えたりして
活躍しています。





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