2017/08 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
ゴールデンウィークもあっという間に終わりましたね
やっと仕事モードに入ったsasananaです

ゆっくり休んだり、高校時代の懐かしい友達と会ったり
久々の連休を有意義に過ごしました


ジャーン


IMG_1494.jpg

            ホタテの稚貝


IMG_1496.jpg
                  (手のひらに3つも乗りました)

名の通り、小さくて、初めて見る稚貝は可愛くて・・・
手に取るとこれくらいのサイズです


食べ方は簡単


アサリと同じ調理法で食べます

IMG_1505.jpg

今回は大胆に
『バター焼き』にしました
アサリより殻が開くのに時間がかかりました


IMG_1504.jpg


稚貝の味噌汁ちらし寿司
稚貝三昧の春らしい夕飯になりました

稚貝は貝柱も歯ごたえがあって美味しいですが、
肝の部分が濃厚かつ旨みが凝縮されていて美味!!
家族に大好評でした
「また買ってきて~」の言葉が嬉しかったです



IMG_0145.jpg


ここからはmiisanです。

これは「イロ」とか「イロモノ」と言います。 
混ざって入っていて、安いです。

この中はチコダイ1.3キロとホゴメバルとかれいが入っていました。

今日は連休明けの昨日ほどの動きはありませんでした。

明日は水曜休市日です。

「連休明けで、明日休みなのは 体が楽でいいね」が
みんなの平均した声でした。
 


今日もご訪問ありがとうございました。 

今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1004-428b82b0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック