2017/08 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
今日、時鮭の入荷がありました


IMG_1836.jpg

時鮭は、鮭の旬である秋以外(春から夏にかけて)に採れるので”時知らず”と言います

新物なので、そこまで塩が回っていないので
一回半解凍して塩をぬってまた冷凍しておくと塩が
いい具合に回ります



こちらは・・・

IMG_1818.jpg

いわしの丸干しです
脂がのっていて、ほどよく塩が効いてました~
現場では大人気の商品、
魚屋さんが「これはうまいんじゃけぇ」と次々と
買っていかれます

骨に沿って身だけ食べてる人もいましたが、
私は頭からかじりついて丸ごと食べました

今日のブログはsasananaでした
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1030-7dd05f35
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック