2017/08 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
IMG_1125.jpg


ものが少ないので、動きがにぶいです。
ずっと少ない日が続いています。


風がずっと続いている事もありますが
なんでないんかのぅと話題です。

それでも 地物の小イワシだけは
良く入り、安いです。
型が小さめのためもあります。
 


大イワシを買いました。 



IMG_1208_20120809163544.jpg



大イワシは、開いて、塩をしておき・・・

カレー粉と小麦粉を 1対1で混ぜたのをつけて
フライパンで焼くだけです。
 

冷めても 魚臭くならず、
次の日に 弁当のおかずにも入れます。
 

普通 冷めたり、一日経つと 魚臭くなりますが、
これはならないので、
よくおかずの差し入れとして どかっと作って持って行きます。
 



DSCN1141.jpg



つみれも作って冷凍しました

見てくれは悪いですが、
しょうが、青ねぎ、味噌でしっかり味をつけてあるので
見かけより おいしいです。

冷凍にしたものは・・・
他の日に ニンジン,ゴボウ、じゃがいも、白ネギなどの
具たくさんの味噌汁を作って入れます。
 




IMG_1209_20120809163544.jpg




これは小鉢です。

私はついつい多量に買いすぎてしまい・・・
しょっちゅう主人に文句を言われます。
「なんでも過ぎる」と。
 

これも サワラを買いすぎて、塩麹に漬けておいたのを
一昨日焼いて 食べ・・・

その残った 塩麹漬けの焼きサワラを細かくほぐして
多目のすりゴマをまぜ、醤油も少し入れ

モロヘイヤのゆでたのと合えて 小鉢盛りにしました
。(写真は食べかけですが)

ご一緒盛りが好きですが、
リメイクなどは 一人盛りにして 食べきります。
 





今日はmiisanでした。
ご訪問ありがとうございました。
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1075-263d9ea3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック