2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
IMG_1574.jpg


長崎産ブリです。 

担当が・・・

「年末になったらブチ高い」 
「大きくなりすぎるので、生産調整で
 出荷して来とる」って言って売っていました。
 




IMG_1582.jpg



万作(シイラ)です。

この連休 県北は稲刈りが多く、
稲作がらみの行事に無くてはならない 
この万作がよく売れました


担当が 「今日の万作は今まで来た中で いちばんいい
今からもっともっとよくなるでぇ」と
大声で売っていました。
 


IMG_1583.jpg



万作を積み上げた上に
おろした万作を見本として乗せていました。
 

魚屋さんが次々と 脂の乗り具合や 身質の確認に
のぞきこんでいました





IMG_1588.jpg


今日 得意先から
「身欠きにしん」の注文がありました。
 

社長が>「広島の市場には・・・
身欠きにしんと棒タラはない。

注文で荷をひくしかないが、ばら売りには
対応できんのう・・・」
と言っていました。

デパートなどの物産市には出るんですが・・・
市場に常時ある商品ではないようでした。


耳で聞いていただけですが
「ニシンそば」を急に食べたくなりました。

学生時代・・・
下宿のおばさんが身欠きにしんを炊くのが上手で
よく食べました。・・・なつかしい・・・
 




今日はmiisanでした。
ご訪問ありがとうございました。
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1105-415567fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック