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ここ最近グッと冷え込んできましたね

時化ていて、昨日より今日の方が入荷が少なく
注文の品を集めるのが大変な1日でした



miisanアンキモをもらいました
昨日アンキモを買って作ったんだそうです

IMG_3493.jpg

初めて見るアンキモ

こんな色をしているんですね
オレンジ色・・・
確かハゲのきもなどにはこんな色はなかったような
脂の成分でしょうか

何はともあれ形がキレイでおいしそうです


IMG_3503.jpg


ポン酢でシンプルにいただきました
独特の旨みがあって美味しかったです
臭みもなくて・・・ネギともみじおろしで
さっぱりと食べれば、パクパク食べられそうです



作り方は、ブログ友達の
魚屋三代目日記さんより
血合いや筋などを取り除いて
ビニール袋に醤油を入れて2分置いておき
日本酒で洗い流して、アルミホイルで巻いて
20分弱蒸しあげます
詳しくはこちらをご覧ください☆ 魚屋三代目日記

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