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大雪でした。 

通行止めと渋滞が午後まで続き・・・
「いつも15分で行く市内が2時間かかった」とか
「いつも1時間で行くところが5時間かかった」とか武勇伝だらけです。

「ピクリとも動かん」
「交差点を曲がろうとして交差点に入り、
 曲がりきるのに信号3回待ちだった」と市内は特に大変でした。

県北便のドライバーが帰ってきて
事務所に入りながら一言
「ワシに もの言うな
みんな疲れきって帰ってきました。

市内ガチ渋滞で、追加便の配達は
事務の女の子の通勤バイクを借りました。




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北海道産の甘エビが入荷しました

甘エビはお刺身でいただくのが定番中の定番ですが・・・

こちらの青いモノも生で食べられるとか


クックパッドでもこのように大々的にレシピが→甘エビの卵はこう食べる!


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醤油やみりんで味を整えて食べてもおいしいそうです。
今回はシンプルに刺身醤油で頂きます


ん!?うまい甘エビの濃厚な味が卵に染み付いているからか。。
卵からも濃厚な味がしましたよ

色的には、あまり食欲をそそらないなぁと思いきや、
本当においしい!今まで、殻と一緒に捨てていたなんてもったいない



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頭は柔らかいので焼いて味噌の旨みも残さず頂きます
味噌が濃厚でめちゃめちゃ美味しかったです

皆様もぜひぜひ卵、身、頭、味噌・・・甘エビを丸ごとご賞味くださいませ

今日のブログはsasananaでした

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