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急遽、天然鯛を買うことになったので、
何にしようか考えていたら、

『やっぱ、さっとお湯をかけて皮も食べると美味しいよね~
社長宅では、定番なんだとか

という話になりました。

調べてみると。『松皮造り』と言うんですね

IMG_4648.jpg

運よく、ここまで下ろした鯛だったので後はお湯をかけるだけの状態です


IMG_4649-1.jpg

シューっと皮が縮みます

間髪いれず、冷水にいれ、キッチンペーパーで水気を取ります


IMG_4656.jpg  
                 (sasanana只今、盛付の勉強中です

こうすると食べた時に、口に皮が残りません
それに何と言っても、鯛は、皮の下の脂が美味しいのです

皮を引いて、ささっとボイルしてねぎとポン酢で食べても美味

骨があればお汁や、炊いても美味しいし
魚って本当に捨てるところがないですね

さすが魚の王様

あっという間になくなりました

今日のブログは、sasananaでした

ご訪問ありがとうございました
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