FC2ブログ

2020/09 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
前から気になっていた 
アレを購入しました



                    亀の手

IMG_4781.jpg

何とも変わった形で、想像どおり、亀の手に似ているから
その名が付いたそうです

水の状態から入れて、沸騰する事5分

このように硬い殻?をペリペリ剥いていきます

IMG_4792.jpg

             キレイな肌色の身が出てきました


ピュー

中から亀の手汁が勢い良く出てきて顔にかかりました

こちらはキレイに剥けました

IMG_4802.jpg

殻の真ん中の部分が柔らかいので
そこに爪を立てて剥くとこのように
すぽっとキレイに剥けます

うまい

なぜかカニの味です

調べてみると、スペインでは高級食材としてよく食べられているそうです

コハク酸とミネラル豊富なパワーフード

なんと強壮作用もあり


こんな小さな身にたくさんのパワーがつまっているんですね

亀の手は、手空きの時に採る程度で、
本格的に流通するほどではないそうですが、

スーパーではあまり見かけないので、こんなに美味しいなら
もっとたくさん流通してほしいですね

入荷次第ですが、気になる方は
吉文までお問い合せくださいませ 
℡ 082-279-2560 メール yoshibun@grace.ocn.ne.jp

今日のブログはsasananaでした

ご訪問ありがとうございました
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
いや~でも、食べるのに
勇気がいる食材ですねえ。。。。e-365
2013/06/01(土) 08:33:13 | URL | きねこ #-[ 編集]
きねこ様
それが、それがですね!
市場にいると、見た目はそんなに
気にならなくなって麻痺?してるんでしょうか・・・v-7

これはちょっと・・・と思って
らっしゃる方にこそ食べて頂きたい商品ですv-219
2013/06/01(土) 08:53:09 | URL | 吉文 sasanana #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1285-9ed0dc91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック