2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
IMG_3985.jpg

この時期が旬で、比較的お手ごろなのが
                 シイラ(万作)

県北では、かかせない魚です

脂肪分が少なく、あっさりした味わいなので
刺身にしてたくさんの量を食べるそうです

このシイラを3枚に下ろして、を擦り込み
しばらく置いておきます

IMG_4807.jpg


身を少し残しておいて、
塩麹に漬けて3時間ほど放置すると
水分がしっかり抜けて、
トロ~っとした口あたりに変わります

高たんぱく低脂質とってもヘルシーなシイラ
ぜひ皆様にご賞味頂きたいです

今日のブログはsasananaでした

ご訪問ありがとうございました
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1289-279e8454
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック