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夏に向けてハモの入荷が順調です

先日、ハモを購入したので
色々作ってみました

初めて作る『焼ハモ』
骨切りしたハモを4センチ~5センチくらいに切り、
お皿に入れて、お酒をかけます。

5分漬けて、裏返して1分漬けておきます

IMG_5013.jpg

グリルにアルミホイルを敷き、
ハモの皮を下にして3分~4分焼きます

裏返して5分焼くといい感じの焦げ目がつきます



IMG_5014.jpg


さっぱり頂きたいので、梅肉ソース(梅+みりん+酒)
大葉をトッピング

その他、ハモのお汁と湯引きもつけたら
豪華な夕飯になります

湯引きや、お汁は今まで食べたことがあるので
味の想像ができますが、
焼ハモは香ばしくて本当に美味しいです

お酒につけて焼くだけ

ぜひチャレンジしてみてください

今日のブログはsasananaでした

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