2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
コブダイの頭をもらったので、
炊いてみました

IMG_5075.jpg

8キロ近くの大きいサイズで、
頭だけでも2キロ弱ありました

おでことあごのブヨブヨした部分は
脂がたっぷりのっていて
コラーゲンたっぷりです

煮る前に湯通しするのを忘れ、
思ったより脂の感じがたっぷりになってしまいました

とろっとろですが、少し弾力があり、
とっても美味しかったです




こちらは、あっさりでお酒のおつまみにもってこいの

つぶ貝です


IMG_5074.jpg

塩ゆですること5分
磯の香りが部屋中に漂います

そのまま食べてもおいしいですが、
酢醤油で食べるのが我が家の定番です

スーパーでもよく見かけます
ワタの苦いところも美味ですよ

今日のブログはsasananaでした

ご訪問ありがとうございました
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1315-7610ee65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック