2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
IMG_4505.jpg


宮島・厳島神社の管弦祭で 船が休んでいるので
今日は荷が少なかったです。
 


 関連棟のカツマル」に行った時
カツマルの社長さんのおすすめで買いました。

「干しエビ」 

おいしかったです。
なにより食べやすい
 




IMG_4504_20130725151049.jpg



大分県産
箱には「煮干えび」と書いてありました


冷凍原料を使っていないので
特においしいのだそうです


ガラエビほど大きくないので
その分 殻が堅くなく


 事務所で・・・
「食べやすいね」
「ビールなしでもいける」
「いくらでも食べられる」
と好評でした。
 




DSCN4194.jpg


これはおなじみのガラエビ」 

サイズも大きく立派です。
夏のギフトにもよく使われます


ガラエビも丸で食べたりしますが、
「煮干エビ」のほうが安く、
口当たりもやさしいです





DSCN4443.jpg


広島に来た頃
このサイズの干しエビを
丸でガリガリ食べることにびっくりし、
 

「新しい楽しさだ」と思い
はまりました。
 

広島から他所の土地に出て行った年配の方が
懐かしいから送ってくれとよく言います。


殻がジャマなときは剥いて食べても
いいですよ
 


645.jpg



関連棟は専門店が集まっていて 

おしゃべりをするだけでも
とても勉強になり だーい好きです。


特にこのちりめん、イリコ、干しエビの「カツマル」
昆布、海苔、椎茸、の「坂田昆布」へ寄ってみてください。

話を聞くだけでワクワクします。 




今日はmiisanでした。
ご訪問ありがとうございました。
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1320-3197438b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック