2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
IMG_4883.jpg

                豪華鮮魚セット

私の友人が東京に引っ越したのですが、
お魚事情が悪いようで、こうしてたまに
瀬戸内海で獲れた魚を届けています

今回のラインナップは天然鯛に、サバ、メバル、舌平目、ハモ

サバメバルが入っていて本当に嬉しい
と想像以上の喜びで送る側も感無量の思いにひたりました

鮮魚セットはお問い合せ頂きましたら
ご予算に合わせてその日に入荷したものをお届け致します



先日買った丸ハゲの皮をはいだら

IMG_5242.jpg

小さいので剥くのが難しく、
顔のあたりに皮が残ってしまいました

調べるところによると・・・ハゲの旬は秋から冬

丸ハゲは、秋からほんの約2ヶ月だそうです

大きさも10センチくらいで
何だか小さすぎるような・・・?あまり身がないんじゃないか・・・と思いましたが

IMG_5255.jpg

身もしっかり付いていて大満足でした

煮付けにすると、本当に美味しかったです

今年は、猛暑に悩まされましたが
確実に季節は秋へと移り変わって
冬もあっという間なんでしょうね

明日から9月・・・
さぁ、ハゲが美味しい季節が始まります

鍋に、刺身に、煮付けに・・・色んな料理法で
旬の味を堪能してくださいね


今日のブログはsasananaでした

ご訪問ありがとうございました
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
お疲れ様です。

関東も魚を扱うスーパーなどが減っていますから、魚の扱いが出来る人は通販は良いですよね。

魚屋はやはり最低でも4~5年は経験しないと全ての作業が覚えられないので、企業側も魚部門は縮小気味です。

最近は原油高で魚がかなり値上がりしてますし、今後の戦争でまた原油が上がりそうで、魚屋は痛いですよ。

カワハギも美味しそうに煮付けられましたね。

これからは魚の旨くなる時期が来ます。

魚が高くても、技術でお客様に納得出来る仕事をして行きたいと思います。
お互い大変かと思いますが、年末年始に向けて気合い入れていきましょう!!
2013/09/01(日) 23:37:55 | URL | 齊藤 #-[ 編集]
斎藤様
おはようございます!
コメントありがとうござましたv-291

築地があるのに、変だナァと思っていたんですが、
そんな事情があったんですねv-356

魚屋ですべての作業を覚えるのに5年!!??

企業側も即戦力をと思って
1から育てるのも厳しい状況なんですねv-292

また、高水温+社会情勢でますます
魚業界は厳しくなりますねv-358

煮付け、お褒め頂き
ありがとうございますv-221

水は入れず、お酒をたっぷり入れて
ことこと煮込みましたv-91
失敗しても自分で作らないと
腕も上がらないので、試行錯誤で
なんとか毎回仕上げていますv-424
だんだん上手になってきましたよv-353

少し肌寒い今日この頃
魚は身がしまってますますおいしくなってきますねv-34

通販ですが、少し高くても
鮮度とサービスで安心して
お買い求め頂ける様頑張ってまいりますv-91

もう少ししたらワタリガニも販売開始しますv-237
こちらも秋から冬の人気商品なので、元気なワタリガニを喜んで
頂けるのが楽しみですv-347


2013/09/02(月) 08:47:02 | URL | yoshibun sasanana #SFo5/nok[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1345-32797640
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック