2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
最近ちょくちょく購入するエビ

普段は、塩茹でしてそのままむいて
食べるのですが、

今回は、思いたってお好み焼き風にしてみました


IMG5263.jpg

具は、エビネギのみ
名づけて『エビのみ焼』

赤いのは桜エビ
ぱらぱらとちらすだけで
鮮やかな演出



IMG5265.jpg

フライパンで両面を焼けば
あっという間に完成です

エビ感をたっぷり出したかったので
キャベツは入れずに
ダイレクトにエビの旨みを堪能

IMG5267.jpg

時間が無い時にパパっと出来る
『エビのみ焼』
ぜひお試しくださいませ

今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1353-c8e66f78
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック