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この小イワシの脂を見てください 

脂の中に内臓が埋まっています。 

現在入荷中の、三重県産です。




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明日撮影に来る
RCCテレビ「イマなま3チャンネルに使おうと 

小イワシの梅酢漬けを作りました。 

どの小イワシもすごい脂のりです。 

あんまり脂がいいので・・・
梅酢漬けは少しにして
「刺身で食べたい」と即決定

夕食もとっくに済んでいる
夜10時頃の話です。
 



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下ろした刺身をボールに入れて洗い
水を捨てると・・・


まるでハンバーグの種を混ぜた後のボールのようなかんじでネトネト・・・ 
洗おうと手でこすったら脂が広がるだけでした。

キッチンペーパーでボールの脂を
よーくふき取ってから洗いました。
 


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娘と深夜の小イワシパーティー。
半箱分をモリッと盛って。


脂が多いので、
口の中を洗い流したいねと日本酒を出し・・
刺身にはやっぱ日本酒だよね」
「醤油の味にあうのは 日本酒だね」と盛り上がり 

ぬか漬けのキュウリやナスを出してきたりと
ますます本格化しました。
 



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トロ箱半箱分やって
「どの食べられるじゃろうかね」とガシガシいき


みんなにも食べさせてあげたいから
明日の朝用に注文を出しておこう

と言いながら
酔っ払って忘れてしまいました。
 

今の時期、三重県産の小イワシ おすすめですよーっ




今日はmiisanでした。
ご訪問ありがとうございました
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