2017/08 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
サケチャンチャン焼きを作りました

材料を乗せるだけなので、とっても簡単ですよ

IMG_5488.jpg

          材料は、サケ・キャベツ・にんじん・もやし・ネギ


タレ

味噌 大さじ3
牛乳 大さじ3  え!?と思われがちですが、まろやかに仕上がります
酒  大さじ2
砂糖 大さじ1

IMG_5490.jpg

出汁の素を加えるとさらに風味が増して
美味しくできます


鉄板に(ホットプレートやフライパンでもオッケイ)、クッキングシートを敷いて
サケを焼きます


IMG_5491.jpg

サケを両面焼いたら

野菜をドバっ

IMG_5492.jpg

このくらい乗せてもしんなり火が
通るので、しっかり乗せてくださいネ

アルミホイルをして蓋をします

IMG_5496.jpg


フライパンの蓋を使って中がしっかりと
蒸し焼きになるようにしました

しっかり焼けてるかな
と気になりつつOPEN


IMG_5498.jpg

ちょっと、湯気で見えにくいですが焼けているようですね

野菜の量に対して、タレが少なくなってしまい、
ちょっと残念な見た目に・・・


味は、VERY GOOD味噌とサケは最高に合います
野菜もたっぷり食べられるし、ヘルシーな一品ですね


サケは切り身を使ってもオッケイ

温かい料理が欲しくなるこの季節にぴったり
サケのちゃんちゃん焼き
ぜひお試しくださいませ

今日のブログはsasananaでした

ご訪問ありがとうございました
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1381-4d29b092
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック