2017/09 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
県北の祭りに合わせて昨日、今日と
荷物が多く、バタバタの1日でした


         (現場で見せてもらったイシガキダイです)
IMG_5512.jpg

お刺身が一番よ!
「居酒屋で舟盛りなどにして出しているんじゃないかな~」

ととっても美味しそうな情報を教えてもらいました

現場では、魚の下処理を行っていました

IMG_5516 2

ハゲの皮と内臓を取っているところです

「内臓を取らないと 内臓にエサが残ったままになって、
 それが臭ってくるから、キレイにお腹を出しておけばだいぶ違うんよね

IMG_5515.jpg

この状態なら、鍋でも煮付けでも
手間無くできます
ハゲの皮をむく時にザラザラした部分が当たって、
手にはたくさんの傷が・・・

「魚は手をかければかけるほどお客さんは買ってくれる」

何かの話で聞いて事があり、
まさにこのことだなぁと感じ
勉強になりました


今日のブログはsasananaでした

ご訪問ありがとうございました
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1384-7d900d1a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック