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カキの生食用が11月1日から入荷がはじまりました。

海域の清浄度が高まる水温の低下と共に
解禁されます。
 

今日も県内の色いろな海域や養殖業者の
いろんなカキがあり、


いよいよシーズン本番に入ったナァと実感しました。 




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吉文でも今日から
カキ化粧箱のギフト発送が始まりました。
 

ナマコも11月1日から解禁になり
シーズン先がけ商品として
今日もよく売れました。


ナマコが大好きなので
早く食べたーい


よく行く農協の野菜市にも
ユズが出始めましたので
ナマコ食べようと先日買ってきてあります。

冬商品をあれも食べたい、これも食べたいと
場内を回りながらワクワクでした。
 



IMG_5561.jpg



今日で県北最後の秋祭りである
戸河内の祭り用の荷出しが終わりました。
 

配達便が出て行った後
「これで秋が終わったーっ
 いよいよ冬だぞーっ」としみじみ思いました。
 

配達から帰った担当が
「済んだ、済んだ。当分ヒマだどーっ」と吠えました。


県北はいよいよ本格的に冬です。

場内も冬商品が増え
「冬だっ」と気合が入ります。
 





今日はmiisanでした。
ご訪問ありがとうございました。


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コメント
この記事へのコメント
お疲れ様です。

今年も広島県産生食用牡蛎始まりましたねー。

自分の会社は、震災後広島県産に移行しました。

それまでは、宮城県産でしたが震災で思うように牡蛎が入荷出来ず、広島県産になりました。

個人的には、生食用牡蛎は余り好きではないのですが、この業界の初物好きなイベント系商品と思ってます。

因みに、牡蛎フライが一番好きですね~。

来年の1月辺りのプリプリの牡蛎がまちどうしいです(笑)
2013/11/03(日) 12:58:26 | URL | 齊藤 #-[ 編集]
Re: タイトルなし
ありがとうございます。いよいよ生食用も始まり慌しくなってきました。私もカキ自体としては加熱用が好きです。宮城県のカキも復興してきまして、カキ食文化を盛り上げていく事と思います。ただまだ小さめで、年明けあたりが楽しみですね。
2013/11/05(火) 16:49:31 | URL | yoshibun126 #-[ 編集]
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